Köln/Boffzen (red). Am 1. September öffnet der Mühlenladen der Ölmühle Solling in der Kölner Innenstadt seine Türen für einen kulinarischen Herbstauftakt. Zum Feiern gibt es gleich zwei gute Gründe. „Der Herbst ist traditionell die Zeit der Erntefeste. Unsere hochwertigen Öle passen perfekt zu herbstlichen Gerichten“, so Mühlenladen-Inhaberin Sarah Baensch.

„Und es gibt noch einen weiteren, ganz besonderen Grund zum Feiern: Nämlich den Umzug der Ölmühle Solling im heimischen Weserbergland.“

Seit 23 Jahren werden in der von Sarah Baenschs Eltern gegründeten Ölmühle Solling kaltgepresste Öle und Feinkost in bester Bio-Qualität hergestellt. Jetzt hat die familiengeführte Manufaktur einen Neubau mit Ölproduktion, Besucherzentrum inklusive neuem Mühlenladen, Lager und Verwaltung bezogen. Der zweite Laden der Ölmühle Solling befindet sich seit Juni 2017 in der Kölner Innenstadt. Anlässlich des Umzugs und pünktlich zum Herbstauftakt lädt das kleine Feinkostgeschäft am Friesenwall am 1. September nun zum Feiern, Entdecken und Probieren der köstlichen Ölvielfalt ein.

Mit einer klassischen Schneckenpresse wird vor Ort Leinöl mühlenfrisch gepresst. Fragen rund um das Thema Öl werden selbstverständlich beantwortet, die beeindruckende Bio-Ölvielfalt kann verkostet werden. Dazu gibt es Rezept-Tipps und selbstverständlich attraktive Herbstangebote – kurz, einen kulinarischen Samstag vom Feinsten.

Foto: Ölmühle Solling