Blomberg (red). Die Siegesserie der HSG Blomberg-Lippe fand ein vorläufiges Ende, als sie sich dem VfL Oldenburg mit 29:31 (17:19) geschlagen geben mussten. Nach einer mehrwöchigen Pause aufgrund von Länderspielen und dem Final4 mussten sich die Gastgeberinnen vor 951 Zuschauern in einem hart umkämpften Spiel geschlagen geben.

In einer torreichen ersten Halbzeit zeigte die HSG einen starken Start, ging in Führung und kämpfte hart gegen den VfL Oldenburg. Die Gastgeberinnen konnten jedoch nicht verhindern, dass die Gäste mit einer knappen 17:19-Führung in die Halbzeitpause gingen.

Auch in der zweiten Hälfte gelang es der HSG nicht, den Rückstand aufzuholen, obwohl sie besser ins Spiel starteten. Trotz des kämpferischen Einsatzes und einiger Tore gelang es der HSG nicht, die Führung des VfL zu überwinden. Am Ende stand eine knappe, aber verdiente Niederlage.

Trainer Steffen Birkner äußerte sich enttäuscht über die Niederlage und betonte die Notwendigkeit, sowohl in der Offensive als auch in der Defensive verbesserte Leistungen zu zeigen.

Das nächste Spiel der HSG Blomberg-Lippe findet am kommenden Samstag, dem 23. März, gegen die HSG Bad Wildungen Vipers statt. Das nächste Heimspiel ist für den 20. April gegen den Aufsteiger HSV Solingen-Gräfrath geplant.

Tore für die HSG Blomberg-Lippe: Quist (6), Rüffieux (5), Kühne (5), Hoberg (4), Hauf (3), Frey (2), Tietjen (2), Vegué (1/1), Rajes (1)

Tore für VfL Oldenburg: Knippert (6/1), Röpcke (5), Ronge (4), Steffen (3), Golla (3), Teiken (3), Martens (2), Pfundstein (2), Reinemann (2), Feiniler (1)