Eschershausen (red). Das traditionelle Abschießen des SSC Eschershausen fand am 18. November 2023 statt und war ein großer Erfolg. Das Schießevent lockte zahlreiche Teilnehmer an, die gemeinsam einen geselligen Tag verbrachten. Um 15:00 Uhr begrüßte der erste Vorsitzende, Rüdiger Weske, die Schützenschwestern und Schützenbrüder.

Nach einer herzlichen Begrüßung folgte eine gut gedeckte Kaffeetafel, die die Teilnehmerinnen und Teilnehmer für den sportlichen Teil des Tages stärkte. Der Wettkampf begann, und nach seinem Ende gegen 18:00 Uhr konnten der Vorsitzende Rüdiger Weske und der Schießsportleiter Thomas Hellwig die Siegerehrung durchführen.

Die Siegerehrung des Silberschießens der Jugend übernahm Rüdiger Weske persönlich. Erfolgreiche Teilnehmer waren Gunnar Bieneck sowie Hauke und Lasse Ritterbusch. Anschließend führte der Schießsportleiter die Siegerehrung für das Abschießen durch. Den Abschieß-Preis gewann Rüdiger Weske mit einem beeindruckenden Teiler von 650,30.

Beim Abschießpokal konnten sich Rüdiger Weske bei den Herren und die Königin Christa Borchert bei den Damen die begehrten Pokale sichern. Rüdiger Weske gewann mit 96 Ring, während Christa Borchert den Pokal mit 94 Ring erhielt.

Ein besonderes Highlight war der ER–SIE Pokal, der an Hannelore und Rüdiger Weske ging. Mit 96,6 Ring und einer Zehntelwertung sicherten sie sich diesen Pokal.

Nach den sportlichen Aktivitäten genossen die Teilnehmer ein gemeinsames Abendessen im Schützenhaus, bevor sie den Tag in gemütlicher Runde ausklingen ließen.